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ニクニク エブリバディ

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お肉食べてますか?

そんなに肉好きではないのですが、
(嫌いでもないですけれども)
なんか肉系のお店に誘えわれることが多い気がします。

肉、流行ってるんですかね。

ここ1カ月だけでも、

京橋の大衆焼肉
梅田で肉重
京都で肉割烹
某モールのスーパーで1kgの佐賀牛ハンバーグ(一人ではない)
長田でポークステーキ
六甲でBBQステーキ
城崎でステーキ
新地でチャーシュー
梅田で肉グリルセット
板宿で肉鍋

あと、仕事で牛テールを大量に用意するミッションもありました。
(これで発見したのは、百貨店には牛テールを売っていないということ)

あぁ、肉肉しい。

そんなわけで、肉好きと思われているのか、
肉系に誘われることが多いです。

しかし、
プライベートで焼肉に行った記憶は数年以上ありません。。。
家で焼肉も、ほぼしない。
BBQも苦手です。

話がそれますが、
肉はプロに焼いてもらいたい派なので、焼肉も焼いて欲しい。
いろんなシェフに取材を重ねるほど、そりゃまあ肉を焼くのはとても奥深い。
そして難しい。
なんで、焼いてもらいたい。
すき焼きも、作ってくれる店がいいですね。
(とはいえ、そういうところは超高級店…)

でもまぁ、お肉は「食ったぞ」感がすごいですね。
(すき焼きでテンションが上がる昭和の子供みたいですいません)

なかなか収まりの見えないコロナ禍ですが、
お肉を食べてスタミナつけて、乗り切っていきましょう!
(お肉を食べる=スタミナも昭和な発想ですかね)

あ、そういえば、
今日もお昼に、ひとり焼肉のレセプション、夜はサムギョプサルでした。

ニクニク エブリディ。

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この記事の執筆者

竹村 匡己

Masaki Takemura

SAVVY編集長

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SAVVY編集長。出生地は京都は伏見。でも、稲荷的な伏見ではなく山のほう。保険会社のSEを経て、京阪神エルマガジン社入社。エルマガジン、サヴィ、リシェ、ムックと転戦し、ミーツ編集部へ。MeetsRegional編集長(五代目)を経て、再びサヴィ編集部に。2019年9月より現職。タイニーでショートカットな女の子に弱いです。

この記事の執筆者

SAVVY編集長。出生地は京都は伏見。でも、稲荷的な伏見ではなく山のほう。保険会社のSEを経て、京阪神エルマガジン社入社。エルマガジン、サヴィ、リシェ、ムックと転戦し、ミーツ編集部へ。MeetsRegional編集長(五代目)を経て、再びサヴィ編集部に。2019年9月より現職。タイニーでショートカットな女の子に弱いです。

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